心を満たす選択で
日々の暮らしを豊かに
rosewood335です
お義母さんのお料理は
同じメニューが出ることはほとんどなく
とても自由な発想で
季節感に溢れています
そして見た目も美しく
美味しいのです
(いつも、胃も心も満たされています)
例えばコロッケの材料の定番は
じゃがいもをメインにミンチと玉ねぎ
でもお義母さんの場合は
「今日はコロッケにしたかったんだけど、
じゃがいもが少なかったから人参足してみたよ」
ミンチがない時には
フードプロセッサーで小間肉をミンチに
コロッケに人参!
斬新だなぁと思いました
じゃがいもが減って人参がプラスになり
食感も面白く栄養価もアップ
カレーの具材も毎回違い
カレーの種類も毎回違います
最近私も真似するようになりました♪
固定概念がなく自由で
気になるものは試してみる
そしてやっぱり
お料理が好きとのことで
『好きこそものの上手なれ』
なんだなぁとしみじみ
お義母さんの
見習いたいところ
沢山あります♡
固定概念にとらわれずに
自由な発想で
料理やファッション、人生を
楽しみたいな♪
最後までお読みいただき
ありがとうございました♡