j's style dining 初夏の和モダンレッスンへ♪ | 岐阜フラワースクール|ROSEVERTE|ローズヴェール山田恭子|リッチェフラワースマイルズジャパン認定講師

j's style dining 初夏の和モダンレッスンへ♪


おはようございます、ローズヴェール山田恭子です。



今月もあと2日、

早いもので今年も折り返し地点に差し掛かります。

いろんな今年にしたいこと!私できてるかな?

今年の目標はシンプルなんです♪

念頭に決めたことコツコツと地味に^^



さて♪

5月の母の日が終わりとっても楽しみにしていた、

長浜の仁美先生のおもてなしレッスンへ少し前に行ってきました。

素敵な皆様と~、そして素敵な出会いもあり、楽しい幸せな時間を過ごすことができました。



和食器、

漆器、

ガラス、など

初夏の和モダンモダンスタイル。

和の上品な色使いが大好きです!

漆器のことも教えていただいて何気なく私もいい漆器を普段使いで使いたいなと、

思いました。

歴史から学べること、

そして漆器の殺菌効果についてはすごく勉強になりました。



クズや豆乳はよく使うので、

さっそくゴマ豆腐を作ってみました。

仁美先生から教えていただいたおだしの取り方、

ですごくはまりそうなゴマ豆腐♡すごくいいです!

そしておいしい簡単なおだしの取り方を教えていただきました。


{7D23A70C-8AB7-47F5-B8F8-8800B144953B}


仁美先生が使われた食器と色違いを持っているので。使わななきゃ!

と仁美先生のレッスンのあと早速・・・箱から出しました(^^ゞ


ご一緒していただきました皆様、

仁美先生楽しいひと時をありがとうございました♪



仁美先生のJ's style dining 長浜のおもてなし教室、

とっても人気で!秋のレッスンの予約も始まりました!

ご一緒に行く方にご予約とっていただき♡

次回もとっても楽しみです♡♡



昨日はお騒がせいたしました 💦

スマホは玄関にありまして、

なぜこんなところに置いたのか?

とまったく覚えておりません。

反省反省、

気を付けます!

ブログをお読みくださりありがとうございます。

今週も実りある1週間でありますように('-^*)/




ランキングに参加しております♪

にほんブログ村 花・園芸ブログ プリザーブドフラワー教室・販売へ
にほんブログ村