この連休、🇮🇹イタリア🇮🇹料理を頂きました。
🇮🇹イタリア🇮🇹料理、相変わらず大人気ですね。混んでました。
銀座SIXです。
前菜
NICEサラダ(写真撮るの忘れました😅)と
こちら

前菜盛り合わせ
withスパーリングウォーター
ワイン飲みたいな…

My favorite✨ボッタルガのパスタ

チェリートマトとブッラータチーズのパスタ
ブッラータチーズは🇮🇹イタリア🇮🇹のプーリア州(ブーツの形のイタリアのかかと部分)発祥だそうです。モッツァレラチーズを巾着袋にして中にモッツァレラチーズと生クリームを入れてます。トマトソースとバジルとの相性抜群です🥰

ヴォンゴレ
これになんとラザニアとアマトリチャーナもオーダーしました。
子供も一皿ずつ必要になりました。

チェリートマトとブッラータチーズのピザ

大山鶏のロースト
お肉好きな息子はパスタでは終われないようです。
デザートは

パンナコッタ

季節のティラミス

フィレンツェ名物のズコット
なんとルネサンス期に誕生したそうです!

ジェラートにレモンオイルかけて!今まで体験したことないお味!
このレモンオイルが美味✨
隣の売店で販売してました。

普通のバニラアイスにかけたり、サラダにかけたりしようかな😊
家で息子は早速唐揚げにかけてました。
皆様、楽しい連休をお過ごしになりましたか?
また、明日から色々頑張りましょう!