🇮🇹バルサンティ🇮🇹サンドラ手作りデザート🥰
✨オレンジとナッツのヨーグルト味のケーキ✨
ホワイトベイリーズ
アマレット
材料
1.小麦粉 3 cups
2.卵 3
3.バター 125 gr.
4.ブラウンシュガー 1 1/2 cups
5.オレンジゼスト(オレンジの外皮作る食材) オレンジジュース 1/2 cup
6.ヨーグルト 1
7.クルミ150 gr.
8.ベーキングパウダー小さじ1
9.牛乳の量は混ぜる時調整
お砂糖、卵、バター、オレンジゼスト、オレンジジュース、ヨーグルトをよく混ぜ、小麦粉、ベーキングパウダー、牛乳を加えます。
固すぎず柔らか過ぎすがポイント☝️、牛乳で調節します。 クルミを入れます。
ケーキ用の容器内側にバター等(分量外)を薄く塗り、170°で25分程度焼きます。
サンドラは適当に作っているようなので、おおまかですみません😅
クッキングシートも活用出来そうですね!
リキュールと一緒にケーキを楽しむのが🇮🇹イタリア🇮🇹風😊
ちなみにヨーロッパには100円ショップはありませんので、外国人クルーはこぞって、🇯🇵で100円ショップをエンジョイ🎉してました。帰りのフライトでは戦利品✨の話題になります😊懐かしいな🥰
#イタリアデザート #デザートレシピ #イタリアンスタイル #おうちデザート #おうちカフェ #おうちですごそう #リキュール #アマレット #ベイリーズ
