ぷち復活。
やっと家の中では起きあがれる様になりました…暇だ~
外食が多い私の食事情。
せめて自炊する時は、お魚・野菜を多く摂る様心がけています。
フラつきながら作った今夜の献立。
炊きたての新米。
お味噌汁。 (イワシのつみれと小かぶ)
焼き魚。 (キンメダイの干物)
器は設楽享良氏の作品展で求めたものです。
使い易くてお気に入り
マグカップは汁椀として使う事も…。
しまなみ海道沿いの島で購入した干物とイワシ。
イワシは骨ごとつみれにしました、つなぎなしの100%イワシです。
キンメダイは脂がのって美味、カブは隣の畑から拝借(笑)
デザートは同じく島で購入した柑橘「はれひめ」をいただきます。
素朴な粗食が食べてて落ち着く~