一番好きな食事。 | 日々徒然

日々徒然

春から社会人に返り咲きました。確定申告他人がやってくれる!!万歳!!

ぷち復活。

やっと家の中では起きあがれる様になりました…暇だ~寝る




外食が多い私の食事情。


せめて自炊する時は、お魚・野菜を多く摂る様心がけています。

フラつきながら作った今夜の献立。






炊きたての新米。

お味噌汁。 (イワシのつみれと小かぶ)

焼き魚。  (キンメダイの干物)



器は設楽享良氏の作品展で求めたものです。

使い易くてお気に入りあーとー

マグカップは汁椀として使う事も…。



しまなみ海道沿いの島で購入した干物とイワシ。

イワシは骨ごとつみれにしました、つなぎなしの100%イワシです。

キンメダイは脂がのって美味、カブは隣の畑から拝借(笑)


デザートは同じく島で購入した柑橘「はれひめ」をいただきます。




素朴な粗食が食べてて落ち着く~ごはん