こんにちは。
昨日のガーデンズスクールは、郊外の個人宅でハーブのポプリ作りでした。
ハーバルライフの先生宅で優雅にお茶しながらワイワイ。
おば様オンリーですが、皆様明るくって楽しい
ハーブの先生宅は、南プロヴァンスのお家の庭みたいでとっても開放的。
プロの手とハンドメイド、予算と相談しながら少しずつ作っていったのだそう。
キット材料も上手に利用したんですって。
要は、センスの問題。 ←それがない、私。
さて、今回は塩でモイストポプリを作りました。
最初にオイルで好きな香りを塩につけて、乾燥ハーブやドライフラワーと交互に入れます。
熟成させる訳ではないので、けっこうアバウトにやりました(笑)
ワイングラスに重ねると可愛いよね
完成品の撮影会の後は、マロウのお茶でひと休み。
水出しのマロウティーにカルピスを混ぜると…あ~ら不思議、綺麗なミルキーピンク色に。
レモンを入れると色が変化するのは知ってましたが、カルピスの酸でも大丈夫なのね。
おもてなしに良さそうです。
ハーバルライフのレッスンも受けようかな~でも時間が無い
お土産に庭で摘んだラベンダーを頂き帰宅。
早速、風通しのよい軒下に吊るしましたドライフラワーになります様に。