糖質オフランチ。 | 日々徒然

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春から社会人に返り咲きました。確定申告他人がやってくれる!!万歳!!


今日はとあるカフェで講習&ランチ会でした。







流行りの炭水化物カットダイエットのお話しからスタートしたんですが、ダイエットより体質改善の方が先という事で、色々アドバイス頂きました。


私自身は炭水化物完全カットは無理だろうし、話半分で聞いてましたが汗

サプリメントを併用するダイエットは、申し訳ないのですがあまり信用してません。


あの高いサプリメントを飲めば、そりゃ意地でも結果出すでしょ…心理的に。



私はゆる~く制限して、冷えと浮腫みを取りたいと思います。

取り入れられる所だけ、妄信的にやると病むからね…ハマると怖い、A型ですあらま








そして、メインイベントの糖質オフのランチプレートにやにや


サラダのドレッシングはノンオイル、寒天で固めています。

ハト麦の食感が良かった。

甘酒で漬けた漬物と、サニーレタスのキノコがけ、鶏むね肉の大葉巻きレンジ蒸し。

スコーンはバターの代わりにココナッツオイル、牛乳の代わりにココナッツミルク、小麦の代わりにふすまで作ったもの。

香ばしくて幸せ~ウマっ。







デザートもしっかりといただきました。


大豆粉のシフォンはアガペシロップで、チョコもどきはデーツ(ナツメヤシ)を解した物にナッツを混ぜて丸めココアをまぶした物。

優しい甘さが五臓六腑に染み渡ります。


そりゃ、こんなゴハンを毎日食べたら健康的に痩せるわなにゃ




つくづく、ダイエットや体質改善は食事次第だと感じました…帰ってポテチ食べてるようでは無理ですな。