今日はとあるカフェで講習&ランチ会でした。
流行りの炭水化物カットダイエットのお話しからスタートしたんですが、ダイエットより体質改善の方が先という事で、色々アドバイス頂きました。
私自身は炭水化物完全カットは無理だろうし、話半分で聞いてましたが
サプリメントを併用するダイエットは、申し訳ないのですがあまり信用してません。
あの高いサプリメントを飲めば、そりゃ意地でも結果出すでしょ…心理的に。
私はゆる~く制限して、冷えと浮腫みを取りたいと思います。
取り入れられる所だけ、妄信的にやると病むからね…ハマると怖い、A型です
そして、メインイベントの糖質オフのランチプレート
サラダのドレッシングはノンオイル、寒天で固めています。
ハト麦の食感が良かった。
甘酒で漬けた漬物と、サニーレタスのキノコがけ、鶏むね肉の大葉巻きレンジ蒸し。
スコーンはバターの代わりにココナッツオイル、牛乳の代わりにココナッツミルク、小麦の代わりにふすまで作ったもの。
香ばしくて幸せ~
デザートもしっかりといただきました。
大豆粉のシフォンはアガペシロップで、チョコもどきはデーツ(ナツメヤシ)を解した物にナッツを混ぜて丸めココアをまぶした物。
優しい甘さが五臓六腑に染み渡ります。
そりゃ、こんなゴハンを毎日食べたら健康的に痩せるわな
つくづく、ダイエットや体質改善は食事次第だと感じました…帰ってポテチ食べてるようでは無理ですな。