こんにちは。
先日、無性に鶏料理が食べたくなり、郊外の専門店へ行って来ました。
ここの一押しは鶏の水炊きなんですが、焼き鳥がどーしても欲しくて今回は鍋中止。
次回こそは…
筑前煮と箸休めの大根サラダ。
大根は千切りや短冊切りではなく、円形のまま薄切り。
これが結構食感が良くて、家で真似する事にします

メインの焼き鳥と鶏飯、水炊きのスープと共に。
鶏専門店なんだから当たり前なんだけど、レバーも皮も美味しい。
鶏飯はお出汁がしっかり、でも薄味で大変好みの味でした。
デザートのプリンは要らないわ…以前の柚子シャーベットの方が良い
後片付けしないって幸せな事ね(笑)ご馳走様でした。

