❤️皆さん こんにちはモンモン❤️



かなり 入れる

そこへ 前もって 切っておいた








今日のランチは 煮物と
❤️スタミナキムチ炒飯❤️
でーす ニンニク キムチで
❤️コロナを吹っ飛ばせ❤️
と思って記事を書きましたが
生卵が吹っ飛びましたわあ😄
❤️❤️モンモンパトロール開始❤️❤️


卵焼きの下には
ニンニクスタミナキムチ炒飯


近江屋さんのチャーシューで

肉肉しくするために ちょっと大きめに切って

玉ねぎ も炒めて

お水少なめで炊いて 冷蔵庫で水分飛ばした昨日のお米で

潰して

モンモンの 秘蔵のスパイス


近江屋さんのチャーシューで

肉肉しくするために ちょっと大きめに切って

玉ねぎ も炒めて

お水少なめで炊いて 冷蔵庫で水分飛ばした昨日のお米で

潰して

モンモンの 秘蔵のスパイス
ブタキムチ炒めのタレを使う


あっと その前に モンモン秘蔵の
❤️S &B ネギしょうがニンニク❤️
トッピング
これ すっごく便利
もうねえ 切ってあるから
❤️時短料理にもってこいだわ❤️

かなり 入れる

そこへ 前もって 切っておいた
ニラちゃんを イーーーーン

混ぜて混ぜて

ここで ブタキムチ炒めのタレを イーン

最初半分かけて


混ぜて混ぜて

ここで ブタキムチ炒めのタレを イーン

最初半分かけて

味見して 足りないので全部入れた

途中 卵も 入れた方が

途中 卵も 入れた方が
美味しそうなので 油引いて この端っこで 卵焼く

火が通るまで 混ぜて

このくらいになったら 混ぜる

火が通るまで 混ぜて

このくらいになったら 混ぜる

炒飯 全体に 混ぜる
以前は ご飯に直接卵をかけていたが
モンモンはその方好きだけど
おじやみたいに グショってなるの
ダンナはパラパラ炒飯が好きなので
以前 習った お料理教室のとうり
に作った。




これで 完成 のはず


あーあー 実は この直前にね
まだ卵だった卵焼きのフライパンが
重力で落ちて悲惨な事になった

ミニーちゃーん ごめんニャサイ

ほっぺたと目に 卵がグショーーーー


ほっぺたと目に 卵がグショーーーー

即刻 洗ってお洗濯して キッチンに掃除機もかけましたわあ!
🌸ティファール🌸 さーん
鍋の重さの重心を考えて作って欲しいわあ!
鍋に取っ手をつけると重心がね
取っ手に移動して 卵焼きも
まるでなく 楕円形になるし
今回みたいに 取っ手の方に 鍋が傾いて落ちちゃう時があるのよ
重いもの焼けばいいんだけど
卵焼き軽くてこういうハプニング 起こりやすいのよ アッハッハ❤️
取っ手の方向に傾く 卵焼き


🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀
星の数ほどあるプログの中で 皆様のプログと繋がり 1日に何回も コメント頂けるなんて ほんとモンモン幸せですわ😂
いつもモンモンみたいな お笑いプログにお越し頂き 心から御礼申し上げます。これからも 皆さんと仲良く力を合わせていきましょうね!
💖世界中の 皆様が 健康で 幸せな毎日を過ごされますように!💖
🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀🎀