皆様、新年明けましておめでとうございます。。+.。ヽ(*>∀<*)ノ。.+。
今年、始めてのブログになります。
皆様のブログにもなかなか、ご訪問出来ずにごめんなさいね~。
これからお邪魔させて頂きますね~。(≡^∇^≡)
三が日もあっという間に終わりましたね〜!!
皆様、どんなお正月をお過ごしになられましたか~?
我が家では、横浜に帰省していた息子は3日に福井に、旦那様は昨日までお休みで、今日からお仕事始めです。(≡^∇^≡)
お仕事だった皆様、お疲れ様です。
大晦日 紅白の聖子ちゃん、黒のロングドレス 素敵でしたね〜(*≧∀≦*)
バックスタイルのドレスの裾のオーガンジーレース 細部まで拘っていましたね〜
思わずガン見しちゃいました〜。
フェリシアクラブから頂きました年賀状
今年も聖子ちゃんのご活躍を応援したいと思います~。
さてお正月と言えば、我が家の今年のおせち料理は、京都の料亭さん
わらびの里 三段おせち料理
にしました。
紅白なますと、お煮しめ、早めに作って冷蔵庫の奥に入れてあるのを忘れていて、撮り忘れだわ〜
(*≧∀≦*)
食べ始めてから気付くという、おボケさん(笑)
数の子は、薄皮をめくり、何度も塩抜きして出汁につけて、最後に鰹節をかけます。
栗きんとんは、さつまいもの裏ごししてあるのを買い、栗の甘露煮を混ぜ合わせ味を調整して、簡単栗きんとんの完成です。 あっ、旦那様はお雑煮、三つ葉が苦手なので、三つ葉がありません~(笑)
壱の重
弐の重
参の重
今年の京都、料亭のおせち料理は品数、見た目、お味と大満足でした!!о(ж>▽<)y ☆
そして、我が家のお雑煮は関西仕立て 白味噌です。^_^ 三つ葉と柚子の皮を細かく千切りしたのを乗せて完成です。 白味噌と柚子の風味が良く合って美味しいです。
元旦は、家族揃って乾杯
出来ました!(≡^∇^≡)
私のグラスはポーセラーツで作成しました ハワイアングラスです。
元旦は、近くの氏神さんに参拝
2日は夫婦で横浜に、3日は息子のお見送りがてら
、新横浜で家族でランチ 4日は夫婦で都内にとお出かけしました~。(≡^∇^≡)
お出掛け記事はまた、次回に。
2017年の新しい年の幕開け~。☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*☆*゚ ゜゚*
今年はどんな1年になるでしょう~。
自分の直感を信じて、今年も前向きに明るく過ごせていけたらいいなぁって思っております。
元旦、パソコンを開いて、今年、最初の運試し~。オープン
きゃあ~!!!嬉しいわぁ。 未だかつてない大吉って~
転ばないようにしなきゃね~(笑)
Amebaの占いもやってみました!
昨年はファンミで聖子ちゃんと握手していただけて。
夏コンの武道館では最前列というラッキーな聖子ちゃん運だった私~。
今年も元旦からとっても嬉しい事がありました~。
聖子ちゃんのファン友さんで、昨年、北陸に旅行した時の事がきっかけで・・・益々、ご縁と親近感を感じております。
私の事を幸運の女神って・・・・今年の元旦と3日に記事にしてくださって。(≧∇≦)
今年、最初の嬉しいサプライズでした~。
幸運の女神なんて、言って頂き、私の方こそ、HAPPYのお裾分けを頂きましたよ~。
Mちゃん~どうもありがとうございます。 とっても嬉しかったです~。
2017年、酉年にちなんで、トリのように飛躍できる1年になりますように~。
名前で書き初めしてみましたら、まさに、飛躍!!
皆様がたくさんの幸運をトリ込み、笑顔溢れる1年になりますように~。
トリドリの花咲く1年になりますようにお祈りしておりますね~。ヾ(@^▽^@)ノ
こんな私ですが、今年もどうぞよろしくお願いします。