シャトレーゼまで季節限定の焼き菓子を買いに行ったら、気づけばチョコレートをお迎えしてました。

《甘夏ピールショコラ》(486円)

熊本県産甘夏の皮を蜜漬けにして、クーベルチュールチョコでコーティング。


チョコと柑橘の相性は抜群で、もうこれだけで十分魅力的なんですが。

この、コーティングに使うチョコがしっかりおいしいのはポイント高し!

植物性油脂を使っていないので舌に油脂分が残らず、チョコ本来の味が余韻となるのも良きです。


甘夏ピールは爽やかな酸味とほのかな苦味。

少し厚めのチョコをまとってつつも、柑橘系の良さをしっかりアピールしてくれます。


ひと箱に10本前後(50g)入っているので、ゆっくりとコーヒータイムに少しずつ楽しみました。

甘夏をリピしつつ、次はレモンもお迎えしようと心に決めた次第です。


シャトレーゼ【公式】