札幌駅エリアにあるソラリア西鉄ホテルのSOLVERT初来訪!
《メイン付きランチビュッフェ》(3200円)
選べるメインは鶏肉のキエフ風をチョイス。
もう、お皿がまずおしゃれ!
しっとりやわらかな鶏肉で、サクッとした歯触りの後のしっとりジューシー感。
中に仕込まれているソースの緑がお皿に広がるのも視覚的に楽しいです。
冷菜も温菜もひと手間以上かかってて、とにかく全部美味しい!
カップグラスなどで小分けにされたスープやマリネ、生ハムとマンゴー、白身魚のカルパッチョなど、見目も良き。
中でもレーズンバターを乗せたクラッカーもイチオシ!
なめらかなバターにレーズンの芳醇さとギュッと濃い甘さがクセになります。
個人的にはほどよくとろけたカマンベールチーズがドライフルーツともに置かれていたのも高ポイント!
温菜コーナーで山積みにされた鴨肉ローストは、これだけでメインを張れる勢いでしっとり最強の味わい。
山わさびのソースも好きな人にはたまらないはず。
ガラスの器に個別盛りにされた冷菜もひとつひとつが丁寧。
グリル野菜は素材の良さと甘みが全面に押し出されていて、ほっこり。
テーブルサービスの逸品は、ひとくちサイズの牛肉とウニとキャビアがオシャレな器で提供です。
デザートコーナー、イチオシはモンブラン。
カシス系の甘酸っぱいダマンド生地の上に栗のペーストが絞られてて、ミニサイズながら手が込んでます。
グラスデザートはシャインマスカットが爽やかで好み。
コーヒーなどのドリンクコーナーには、おともに添えられるクッキーの小菓子が一緒に置かれていて、これもなかなかに楽しい演出。
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とにかくスタートからラストまで贅沢に存分に端から端まで美味しい!
こんなに満足度高いビュッフェがメイン付きで食せる幸せをかみしめつつ堪能しました。
オススメ!!
全席禁煙。
ソラリア西鉄ホテル2階にあり、ビュッフェとしてもおもてなしとしてもバッチリ。
落ち着きつつもおしゃれな空間で、席同士の距離も十分あるのでおしゃべり女子会にもオススメ。