札幌駅エリアの洋食店キッチンシュシュへ久々来訪です。

インスタで特別メニューが出ていると知り、終了日にすべりこんできました。

《シェフのおまかせ週替わりメニュー》(1500円)

デザートとドリンクがついた1日15食限定の週替わりメニュー。

▶︎ビーフシチュー

サラダを添えたワンプレート式。

旨みの溶け込んだ複雑な味わいのブラウンシチューはほのかな酸味も感じさせます。

結構しっかり味。

大きめにカットされた牛肉がゴロゴロ入っているのがすごいです。

牛肉の赤ワイン煮と言いたくなるくらい。

肉質もほろほろとくずれるような柔らかさ。


元札幌グランドホテル名誉総料理長であるシェフ小泉哲也氏が旭日双光章を受章した記念で期間限定復活したメニュー。

こうして味わうことができたのは行幸!


ご飯に漬物、ひじきの煮物の小鉢、スープと盛りだくさんの定食スタイルでボリュームもバッチリです。

▶︎デザート、ドリンク

デザートはカボチャプリン。

鮮やかなパンプキンカラーで、なめらかでもったりとした濃厚さがたまりません。

素材の存在感がバッチリです。

底に苦味がかなり控えめなカラメルを敷き、上にはクリームを乗せて、コクとアクセントをプラス。


アイスコーヒーをお供に、ほっこりと食後のスイーツタイムまで楽しみました。


キッチン シュシュ

全席禁煙。

アスティ45ビルの地下に入っており、ランチタイムには近隣の会社員もやってきて賑わうお店。

テーブルとカウンター席があり、席の距離は近め。

気軽に本格洋食が楽しめます。