札幌大通エリアにあるミント好きにはたまらないお店HAKKADO(薄荷堂)で初イートインしてきました。
《ジェラート トリプル》(クッキー付き704円)
選べるジェラート3種に、メンビス(ミントチョコサンドクッキー)を添えたトキメキ仕様。
当然のごとく、ミントづくしの3種をチョイスです。
▶︎塩ミルクミント
なめらかでミルキーな口溶けとともに、ほのかな塩の気配とミントの爽やかさがマッチ!
オホーツクの塩とのコラボレーションでお互いを引き立ててます。
北海道ミルクと道産和ハッカの組み合わせは、濃厚なのに後味スッキリ。
▶︎チョコチップミント
最初の一口はミルク感のある優しいミントジェラート。
でも続けて食べていくと、ミントの爽快感が徐々に増していく印象で、この変化がめっちゃ好みです。
時々パリパリのチョコチップの食感と濃厚な甘さがアクセント!
▶︎チョコレートミント
クーベルチュールチョコを使った濃厚な味わい。
全面に押し出される、クリーミーな口当たりのチョコの後を追いかける、ひんやりと透き通った和ハッカの風味。
それが余韻となって、チョコミントの醍醐味を味わえることに。
トリプルゆえに、ちょっと味が混ざるところも、それぞれの特徴がいい具合に作用してて良き!
ワッフルコーンもしっかり焼き菓子の美味しさで、アイスの下に敷かれたフレーク共々、最後まで美味しくいただきました。
チョコミン党におすすめ!
1階でジェラートやドリンクをオーダー。
2階にハッカ商品の物販とイートインスペースありです。
ミントグリーンの空間には女性のおひとりさまから2人組の姿が。
ミント好きさんと思われます。
物販の北見薄荷のミントキャンディやハッカ油などを各種取り揃えてるので、お迎えも楽しいです。