札幌駅エリアの赤レンガテラスにあるプティサレへ初来訪です。

《自家製道産生パスタランチ》(1700円)


本日のパスタがホッケのオイルパスタと聞いて(しかもそら豆使用)、カルボナーラや蝦夷鹿ミートソースと悩みつつもこちらに。

もちっとした生パスタは、麺そのものの味と舌触りがよく、質の高さが伺えます。

オイルソースは塩とブラックペッパーの効いたしっかり味となり、ホッケのほろほろと崩れる身とそら豆と絶妙マッチ!

丁寧な味わいがたまりません。

ランチタイムには、サラダとバケット付き。

シャキシャキの新鮮葉野菜にブロッコリーやニンジン、コーンも添えて。

キュッとした酸味ととろみのあるドレッシングでさっぱりといただけます。


バケットは、香ばしさとほんのりとした生地の甘さがおいしい!

こちらも、小麦の質が良いのだとしみじみできます。

ドリンクは追加料金でつけられますが、所定サイトへの口コミでサービスしてもらえます。

アルコールも可能。

小ぶりのグラスに注がれたスパークリングワインは、辛口寄りのすっきりとした味わいでした。

おしゃれな空間で美味しい時間を過ごせました。


プティサレ

全席禁煙。

赤レンガテラスの一階に入っていて、大きな窓がシックな空間に光を取り込んでくれてます。

男女問わずおひとり様からグループまで利用されてました。