ローソンさんで濃厚系チーズケーキがふたつならんでらしたので、思わずお迎え。
《ふわ濃チーズケーキ》(254円)
なめらかで少し軽めなクリームと濃厚まったりチーズ強めの二層。
クリームチーズにヨーグルトやカスタードとあって、全体的に酸味はひかえめ。
バニラの風味がよく、濃厚さも演出しつつもふんわりクリーミーな味わいになってます。
下のビスケットは、食感の変化にひと役買いつつ、個人的には、もうすこし甘さが強い方が好みかも?
《むぎゅ濃チーズケーキ》(203円)
北海道とオーストラリアのクリームチーズと、チーズペーストで構成され、全体では3層構造に。
濃厚かつ、むちっとした食感。
なめらかで、甘さは控えめ、ワンハンドスイートしての一体感もあります。
アーモンドは、タルト台のように敷き詰めるのでなくランダムに散りばめられてる仕様。
コレがアクセントになってるのが面白いです。
さらに新たなチーズケーキも出るもよう。
今後も、ローソンさんのチーズケーキのこだわりと展開が楽しみです。