北海道のローカル番組『おにぎりあたためますか』の企画で開発された新しいおにぎり。
紆余曲折を経て、ついに発売です。
▶︎エスカロップおにぎり
カツがサンドされてるので、とにかくボリューミー。
肉の質感がすごく良くて、食べ応えがありますし、ごはんとの相性に何の不安もいらない安定の美味しさ。
他のもそうですが、指定時間よりかなりしっかりあっためるのが大事。
▶︎たこやきおにぎり
開けた瞬間からたこ焼きの香りがきます。
たこ焼き生地とご飯部分が思ったよりなじみがよくて、不思議な食感。
タコも大きくてうれしい!
タコの炊き込みご飯くらいのイメージでしたが、ちゃんと粉物の存在感もあるのがたいへん良きです。
▶︎ナポリタンおにぎり
洋ちゃん考案で紆余曲折を経たナポリタンですが、これ、おいしい!
面白いのが、いわゆるソバ飯じゃなくてご飯でナポリタンをサンドしてる形式。
そして、このナポリタンの味がかなりしっかりしてて、酸味と塩味のバランスも良くておいしい!(←2度言った)
麺のしっとりさとご飯がよく馴染むので、めっちゃ真剣ににぎったあと、袋から出さずに食べるのが正解。
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アイデアと試行錯誤を重ねて生まれた3種!
実にバラエティ豊かですし、番組企画だからできるエンタメ感が良きでした。
自分で握るの、面白い。
この企画で作られててひとつ297円は、かなり企業努力されたのではと思うのでした。
2週間限定なのが惜しまれる、ステキおにぎりたちでした。