札幌駅エリアにある《ライスヌードル コメン》へ、NACS友達と来訪。

*こちらのお店はNACSの事務所が手掛けてるのです(FC会員割引もあり)

期間限定の文字に心躍りつつ、迷いに迷ってこちらをオーダーです↓

《生姜香る酒粕と冬白菜のcomen》(1200円)


とろみ感のあるチキンベースのスープが、米粉の麺と絶妙マッチ!

しかも、生姜のピリリとした刺激が酒粕の濃厚なクセをうまくいなしてるのですよ。

香りと味の両面から酒粕の存在感が強く主張してきてるけど、それがまた良いバランスで

最後まで飲み干したくなる仕様に。

酒粕が北海道の栗山町の酒造で作られてるのを使用してるとこもポイント。

そして、しっとりと味のしみた冬白菜と豚肉は、相性抜群。

たっぷりの野菜や肉の旨みと甘みが、酒粕と生姜の効いたスープの中でお互いを引き立ててもいます。


つるりとした麺に絡むスープや冬野菜と共に、ほこほこできるランチタイムとなりました。

オススメ!


rice noodle comen

全席禁煙。

カウンターとテーブル席あり。

木目調のナチュラルテイストな明るい店内にはライスヌードルということで稲が飾ってあるのが素敵。

男女関係なくおひとりさまからグループまで気軽に寄れます。

土日はそこそこ混み合いますが回転率は高めな印象。