札幌平岸エリアの人気生パスタ専門店CosiCosiへ。

インスタで、おすすめメニューが変わったのでいそいそと行ってまいりました。

《本日のおすすめパスタ》(1480円)


今回のパスタは、『鴨肉とゴボウ、温泉卵のトリュフ風味のボロネーゼ』。

鴨好き&温たま好き的には行くの一択なのです。


角切りゴロゴロほろほろの鴨肉に、主張強めのごぼうが合わさったボロネーゼは、肉の存在感バッチリの、他で食べたことのない味わいに。

トリュフオイルの風味漬けに、ピンクペッパーでちょっぴりスパイシーな刺激をアクセントに加え、温泉卵をとろりと合わせ、クリーミーでマイルドにもなるのがまた魅力でした。


麺はフェットチーネのもちもち平麺で、これがゴロゴロ肉とよく合います。

お互いが負けないのがよきなのです。

サラダは酸味少なめのスッキリとしたドレッシングで、新鮮な葉野菜をたっぷりと。

軽くトーストしたパンも添えられ、彩りも鮮やかで食べ応えあり。

ドルチェは、栗とカシスのジェラート盛り合わせでした。

刻んだ栗が入っていて、濃厚でクリーミーなマロンジェラートに,爽やかな酸味のカシス。

それぞれでももちろん美味しいですが、栗とカシスのコンビネーションが実はかなり好みなので嬉しかったです。


ドリンクにホットカフェオレを選び、のんびりと。


2週に一度おすすめパスタのソースが変わるので、次はどんな味と出会えるのかワクワクできる、お気に入りのランチタイムなのでした。

オススメ!


生パスタ専門店 Cosi Cosi

全席禁煙。

平日でもランチタイムは満席になることも多い人気店なので、予定が決まってるなら予約がオススメ。

おひとりさまから4人くらいのグループまで、穏やかに楽しく過ごすことができる雰囲気です。