札幌平岸エリアの人気生パスタ専門店CosiCosiへ。
インスタで、おすすめメニューが変わったのでいそいそと行ってまいりました。
《本日のおすすめパスタ》(1480円)
今回のパスタは、『鴨肉とゴボウ、温泉卵のトリュフ風味のボロネーゼ』。
鴨好き&温たま好き的には行くの一択なのです。
角切りゴロゴロほろほろの鴨肉に、主張強めのごぼうが合わさったボロネーゼは、肉の存在感バッチリの、他で食べたことのない味わいに。
トリュフオイルの風味漬けに、ピンクペッパーでちょっぴりスパイシーな刺激をアクセントに加え、温泉卵をとろりと合わせ、クリーミーでマイルドにもなるのがまた魅力でした。
麺はフェットチーネのもちもち平麺で、これがゴロゴロ肉とよく合います。
お互いが負けないのがよきなのです。
サラダは酸味少なめのスッキリとしたドレッシングで、新鮮な葉野菜をたっぷりと。
軽くトーストしたパンも添えられ、彩りも鮮やかで食べ応えあり。
ドルチェは、栗とカシスのジェラート盛り合わせでした。
刻んだ栗が入っていて、濃厚でクリーミーなマロンジェラートに,爽やかな酸味のカシス。
それぞれでももちろん美味しいですが、栗とカシスのコンビネーションが実はかなり好みなので嬉しかったです。
ドリンクにホットカフェオレを選び、のんびりと。
2週に一度おすすめパスタのソースが変わるので、次はどんな味と出会えるのかワクワクできる、お気に入りのランチタイムなのでした。
オススメ!
全席禁煙。
平日でもランチタイムは満席になることも多い人気店なので、予定が決まってるなら予約がオススメ。
おひとりさまから4人くらいのグループまで、穏やかに楽しく過ごすことができる雰囲気です。