大丸札幌にアトリエサブレヤの常設を知り、クッキー缶好きはいてもたってもいられず。

いろいろ迷ってたはずが、可愛いデザインと気になるフレーバーに惹かれてレモンをお迎えしちゃいました。

《レモンのときめき》(2700)

▶︎レモン

サクサクとした食感に、キュッとした強めのレモンの酸味とほのかなバターの風味のシンプルサブレ。


▶︎いちご

甘酸っぱいイチゴの生地にほわりとクリームが絡むかわいさがたまんないです。

レモンとは違うフルーツの味わいと彩りがいいアクセントに。


▶︎はちみつレモン

ひと口目にはハチミツが強く、続いてレモンクリームの酸味、最後にハチミツの風味が余韻として残るクリームサンド。

▶︎ブールドネージュ(レモンティー)

レモンパウダーはふわりとした甘さがあり、中のレモンティークリームが強めに主張。

サクほろ食感に残る味の余韻もしっかりめ。


▶︎ブールドネージュ(レモンココナッツ)

ココナッツのやわらかな甘さがレモンパウダーと合わさり、チョコクリームが入りつつもサックリとした軽やかさ。


▶︎塩アーモンド

おもったよりも塩感強めで、甘さ控えめのザクサク食感。

甘さと酸味の中で、ちょっとした変化球要因に。


▶︎抹茶

ふわりと濃いめの抹茶が後から追いかけてくるサクサクサブレ。

ミニサイズでつい手が伸びちゃいます。

レモンサブレと並べて可愛らしいデザインになるところがまた良きです。



1種類23個、そしてそれぞれをしっかりと仕切ってるので、いろんな味をちょっとずつ楽しめる缶になってます。


小さめのサブレ缶も実にデザインちっく。

これは色々試したくなる、次が楽しみになってしまう素敵仕様なのです。

オススメ!


Sabléya サブレヤ