新千歳空港限定で、ルタオのデザートが食べられると知り、そわそわチャレンジしてきました。
《ムースフロマージュパルフェ》(800円)
クリーミーでなめらかなのに、スッキリとした後味のソフトクリームに、ベリーの果肉入りソースがたっぷり。
甘酸っぱさとミルキーさのバランスもよく、ちょっとした果肉のフルーティさもプラスで相性は文句なし。
そこにフロマージュケーキがとんっと乗せられ、これまたちょっと豪華です。
フロマージュはふんわりしっとり、とろりとしつつも時に濃厚と、二層の楽しさで魅せてくれます。
パフェグラスの底にはサクサクのフィアンティーヌとゼリーで、甘さと食感にも変化あり。
焼き菓子系の香ばしさと、ゼリーのつるりとした甘さがラストに控えてるのがまた好み。
軽めのパフェとして、なかなかに満足度高めの構成でした!
フードコート以外に、店内にもイートインスペースあり。
さらに注文カウンター側にはフォトスポットもあるので、写真撮るのに助かります。