Twitterで見てから発売が楽しみだったミスドのポンデリング20th記念新商品!

白いポンデリングとようやく邂逅を果たしました。


開店直後のおかげで4種がキレイにならぶ中、お迎えしたのは2種。

《白いポン・デ・カスターアーモンド》(216)


むっちりもっちりしっとり生地のポンデリングそのものは甘さ控えめ。

でも、ここにホワイトチョコでコーティングしたカスタードクリームがぐるりと一周してるので、とにかく甘々。

いわゆるドーナツの油脂的重さじゃなく、でも濃厚さがうかがえて、デザート感は一番かも。

トッピングのアーモンドのパリッとした香ばしさは良きアクセント。


《白いポン・デ・白あん》(194)


むちもちーっとした餅みたいな食感に白あんは、実に和菓子テイストで良きです。

白あんは甘さ控えめで、白ポンデと食べると、しっとりした甘さの中にほのかな塩気も垣間見える仕様。

仕上げのキラキラトッピングがカワイイうえに、これはお口の中で溶けるので、オブラート系の何かの模様?

上品な甘さが印象的で、白ポンデとの相性の良さが光ります。


どちらも大満足の白ポンデリング。

残るふたつにもチャレンジしたいですし、このふたつもリピ確定なのです。

オススメ!


ミスタードーナツ