札幌平岸エリアにある推し生パスタ専門店こと《CosiCosi》へ。

インスタにあがったおすすめパスタにひかれて、少々お久しぶりの来訪です。


CosiCosi本日のおすすめパスタ》(1480)

ランチタイム限定で、サラダ、ドリンク、ドルチェ付き。


▶︎海老とモッツァレラチーズ、おかひじきのジェノベーゼ

おかひじきは初めましての食材。

鮮やかな緑にシャキシャキ食感。

強いクセはなくて、他の食材との相性というか、馴染みが良きです。


リングイネに絡むソースはあっさり系のジェノベーゼ。

オイルベースでもったりせず、黒胡椒と少しの唐辛子がアクセントとなり、エビやフレッシュトマト、モッツァレラを引き立ててます。

おかひじきのシャキシャキとリングイネのもっちりの対比も楽しい。


エビがまたぷりぷりで美味しく、トマトは甘め、モッツァレラは少し炙られてるというのがたまんないです。

色、味、食感のバランスがとても良く、さらに大好きなカプレーゼ感もあって、これは満足度高し!


▶︎サラダ

おしゃれな白い器の中にそこそこのボリュームでお目見えするオシャレグリーンサラダ。

スパイス感のあるさっぱりとしたドレッシングで、シャキシャキ新鮮野菜を堪能できるのは高ポイントなのです。

葉野菜だけでなく、人参や紅芯大根、キュウリ


▶︎本日のドルチェ

▶︎ドリンク

ミルク感メインのホットカフェオレをお供に、完熟バナナとマンゴーのジェラートの2種盛りが登場。


マンゴーは甘やかでありつつ、さっぱりとした口当たり。

バナナはややねっとりとした甘味で、とてもクリーミー。

一緒に食べても美味しい南国フルーツコンビでした。

こちらの本日のドルチェ、何がくるのかわからないワクワクと、でもどれも美味しいという信頼の厚さがあります。好き!



生パスタ専門店 Cosi Cosi

全席禁煙。

本日のおすすめパスタは、2週間くらいで入れ替わるので要インスタチェック!

白を基調とした明るい店内にはカウンターとテーブル席あり。

古いビルなので、2階のお店に上がるのに急は階段を登る必要ありです。