札幌にきたらぜひ食べてほしい、北海道が誇るおすすめ回転寿司トリトン。
カウンターのタッチパネルで注文して、目の前で握る板前さんからお皿が直接渡される仕様。
いわゆる、回転しない回転寿司屋さんなのです。
▶︎あんきも軍艦
ジュレがワンポイントのしっとり濃厚あんきも。
見た目ほどクセがないのに驚くのです。
軍艦にあふれんばかりに盛られていて、お口いっぱいに楽しめるのも良きです。
▶︎ひらめの昆布〆
ほんのりとした塩気と昆布の旨みがたまらない、白身魚の中で一二を争うお気に入りの一品。
もちっとした食感も魅惑的。
▶︎炙りハラス
炙りの香ばしさとともに、脂の乗ったまぐろのとろけるような口当たりが絶品。
ほのかな塩気とともに、ほわりと香りが広がるところもいいです。
▶︎サーモン3種盛り
漬けや軍艦もあわせて、ひと手間加えたサーモン尽しの一皿は満足度バッチリ!
途中からメニューに加わったのをみて、即オーダーしちゃいました。
▶︎炙りえびチーズマヨ
炙られたチーズとマヨに蒸しエビという、回転寿司だから味わえる一皿。
時々に無性に食べたくなります。
しかも店内なら出来立てが食せるわけで、お持ち帰りでは味わえない変わり種なのです。
▶︎苺の杏仁豆腐
トリトンにきたら、シメはこちらと決めてます。
とろりとした杏仁豆腐に、甘酸っぱい苺のコンフィチュール&ソースがたっぷりと。
いつ食べても幸せが約束されてます。大好き!
残念ながらタチの旬は逃しましたが、好きなネタを心赴くままにオーダーしちゃいました。
いつ行っても期待を裏切らない、美味しいが約束された場所です。
オススメ!
全席禁煙。
カウンター席とカウンター付けボックス席あり。
おひとりさまから家族連れまで、老若男女問わず人気です。
観光も増えてきたためか、とにかく混みます。
春を過ぎてしまうと、人気のネタが売り切れの場合もあるため、できればランチがオススメ。