札幌にきたらぜひ食べてほしい、北海道が誇るおすすめ回転寿司トリトン。

カウンターのタッチパネルで注文して、目の前で握る板前さんからお皿が直接渡される仕様。

いわゆる、回転しない回転寿司屋さんなのです。


▶︎あんきも軍艦

ジュレがワンポイントのしっとり濃厚あんきも。

見た目ほどクセがないのに驚くのです。

軍艦にあふれんばかりに盛られていて、お口いっぱいに楽しめるのも良きです。


▶︎ひらめの昆布〆

ほんのりとした塩気と昆布の旨みがたまらない、白身魚の中で一二を争うお気に入りの一品。

もちっとした食感も魅惑的。


▶︎炙りハラス

炙りの香ばしさとともに、脂の乗ったまぐろのとろけるような口当たりが絶品。

ほのかな塩気とともに、ほわりと香りが広がるところもいいです。


▶︎サーモン3種盛り

漬けや軍艦もあわせて、ひと手間加えたサーモン尽しの一皿は満足度バッチリ!

途中からメニューに加わったのをみて、即オーダーしちゃいました。


▶︎炙りえびチーズマヨ

炙られたチーズとマヨに蒸しエビという、回転寿司だから味わえる一皿。

時々に無性に食べたくなります。

しかも店内なら出来立てが食せるわけで、お持ち帰りでは味わえない変わり種なのです。


▶︎苺の杏仁豆腐

トリトンにきたら、シメはこちらと決めてます。

とろりとした杏仁豆腐に、甘酸っぱい苺のコンフィチュール&ソースがたっぷりと。

いつ食べても幸せが約束されてます。大好き!


残念ながらタチの旬は逃しましたが、好きなネタを心赴くままにオーダーしちゃいました。

いつ行っても期待を裏切らない、美味しいが約束された場所です。

オススメ!


回転寿司トリトン

全席禁煙。

カウンター席とカウンター付けボックス席あり。

おひとりさまから家族連れまで、老若男女問わず人気です。

観光も増えてきたためか、とにかく混みます。

春を過ぎてしまうと、人気のネタが売り切れの場合もあるため、できればランチがオススメ。