札幌幌平橋エリアにある"ベーカリーレストラン サンマルク"が2月で閉店と知り、ラストランチに行ってまいりました。
本来は平日限定のランチセットも、ラストランということで土日も対応してくれてます。
《チキンランチ》
・若鶏のグリル ラザニア風濃厚チーズソース(1408円)
チキングリルのメニューは3種。
そのなかでも、特に美味しさを約束されてる人気メニューがラザニア風。
しっとりジューシーな若鶏のグリルの上には、スパイス感もあるしっかり味のミートソースと、とろりと濃厚でなめらかなチーズソースがたっぷり。
下にペンネを敷いて、チキンやソースと絡めることで、メインの満足度がグッと増すのです。
味にメリハリが効いていて、飽きさせない。
最後は焼きたてパンでソースすくって食べるとこまでしっかり満喫しました。
・焼きたてパン食べ放題&ドリンクセット(+616円)
サンマルクといえば、焼きたてパンの食べ放題。
コロナ以前はテーブルに配りにきてくれたが、現在はパンコーナーへ撮りにいくビュッフェスタイル。
常時10種以上のミニパンが並んでいて目移り必至。
塩パンとよもぎあんぱん、そして時々お目見えするフレンチトーストはおかわりしちゃいました。
食べすぎ注意。
でも、焼き上がりのコールを聞くと、つい取りにいっちゃいます。
ドリンクバーは、コーヒーや紅茶、フルーツ酢、ジュースがサーバーで用意されてました。
ホットコーヒーをメインに、ざくろ酢やデトックスウォーターなど色々楽しめました。
ちょっと変わったラインナップがあるとテンション上がります。
昔から行っていたお店がなくなるのは寂しいですが、ラストに滑り込めて良かったです。
満足!
全席禁煙。
テーブル席は広めな距離感でゆったりと配置されてます。
食事はアラカルトにドリンクセットなどをつけていくパターンと、コース料理のパターンあり。