札幌駅エリアにある、ベーカリー併設の米麺専門店"rise noodle comen"に、NACS好き仲間とリピ訪問です。

《たっぷり野菜の和えcomen(1100)


ワンプレートの中に、8種の具材。

パクチーの香味野菜に、ナムルや豆類、にんじんに葉野菜、そして、鶏そぼろがぐるりと盛られてます。


しっとりやわらかな米麺は花咲ガニオイルで和えてあるとか。

そんな独特の風味が生まれる麺に、ピリ辛なアジアンテイストの具をたっぷりと絡めていただく一品なのです。


ふわっと香るパクチーや、ナッツの香ばしさとカリカリさ、シャキシャキした野菜など、存在がもうカラフル。

それが鶏そぼろの強めの主張でまとまりは良く、でも、混ぜる場所でいろんな味に変化してみせるのも楽しい!


辛いもの苦手勢なのですが、最後まで美味しくいただけました。

次こそは豆乳系にもチャレンジするため、また行きたいと思います。



rice noodle comen

全席禁煙。

ナチュラステイストの和の雰囲気を持つ店内は、カウンターとテーブルの35席。

女性客のグループがやや多いながらも、ときどきお子様連れの姿もあり。

時間帯によっては、わりとにぎやかかもしれません。