ズラリと並ぶICHIBIKOコラボのスイーツに引き寄せられて、思わずお迎えしちゃいました。

赤と白のコントラストがすでにもう祝福された可愛さ!

持ち歩いてる間にソースがこぼれちゃったのはご愛嬌。


《苺チーズケーキ》(311)

ふわふわの白い北海道産生クリームの下に、甘酸っぱく濃厚な苺のベイクドチーズケーキが隠れてます。

このチーズケーキがとにかく美味しい!

ねっとりしっとりとした食感に、苺の存在感が前面に押し出されてます。

ホイップクリームの軽やかなミルキーさと合わさることで、よりコクのあるなめらかさに。


間のイチゴソースはとろりとして、チーズケーキとクリームを爽やかに繋ぐ役割を担ってるところも高ポイント!


《苺ティラミス》(311)

ふわしゅわとしたやわらかな甘さが印象的なティラミス。

マスカルポーネとクリームチーズを使用して、コクがありつつ、なめらかな口当たりとなってます。

そこに、イチゴピューレソースでほのかな甘酸っぱさをプラス。

スポンジはちょっとした食感のアクセントに。

ショートケーキみたいなデザインがすごい可愛くてたまんなくなります。



コンビニでもファミレスでもカフェでも開催されてるいちご祭り。

次はどこの何をお迎えしようかワクワクしながら、いちご狩りを楽しもうと思います。


LAWSON