ズラリと並ぶICHIBIKOコラボのスイーツに引き寄せられて、思わずお迎えしちゃいました。
持ち歩いてる間にソースがこぼれちゃったのはご愛嬌。
ふわふわの白い北海道産生クリームの下に、甘酸っぱく濃厚な苺のベイクドチーズケーキが隠れてます。
このチーズケーキがとにかく美味しい!
ねっとりしっとりとした食感に、苺の存在感が前面に押し出されてます。
ホイップクリームの軽やかなミルキーさと合わさることで、よりコクのあるなめらかさに。
間のイチゴソースはとろりとして、チーズケーキとクリームを爽やかに繋ぐ役割を担ってるところも高ポイント!
《苺ティラミス》(311円)
ふわしゅわとしたやわらかな甘さが印象的なティラミス。
マスカルポーネとクリームチーズを使用して、コクがありつつ、なめらかな口当たりとなってます。
そこに、イチゴピューレソースでほのかな甘酸っぱさをプラス。
スポンジはちょっとした食感のアクセントに。
ショートケーキみたいなデザインがすごい可愛くてたまんなくなります。
コンビニでもファミレスでもカフェでも開催されてるいちご祭り。
次はどこの何をお迎えしようかワクワクしながら、いちご狩りを楽しもうと思います。