札幌平岸エリアにあるCosiCosiさん。

インスタをチェックして、気になる期間限定メニューのために「えいやっ」と行ってまいりました。


《本日のオススメパスタ》(1480)

《低温調理したサーモンと百合根、ちぢみほうれん草のカルボナーラ仕立て》

低温調理でしっとりとレア感の残るサーモンに、ピリッと来る黒胡椒、ほのかな甘味もある百合根の組み合わせが絶妙なのです。


ほろりとほぐれていくサーモンがもつ塩味と魚介系の旨みが、とろりとした卵黄とほうれん草に馴染むのも良き。


ちぢみほうれん草は細かく刻まれていて、ふわりとした風味がプラスされ、もっちりとしたコシのある生パスタ(フィットチーネ)との相性もホントいいです。

最後まで飽きない、焦点のしっかりあった味になってます。

たっぷりの野菜サラダにつくフォカッチャが、ほんのりあったかく美味しいです。

葉野菜をメインに、彩りも鮮やか。

いつも食べ応えのある、サラダとして登場してくれるのでワクワクします。

本日のデザートは《ピスタチオのティラミス》。

ふわーっとひろがるピスタチオの風味に、なめらかな口溶け。

コーヒーを染み越せたスポンジとココアパウダーのほろ苦さとピスタチオのクリーミーさのバランスも好みでした。

締めのデザートもしっかり満足させてくれるので、本日のおすすめパスタセットは新作(更新)の追いがいがあるのです。


生パスタ専門店 Cosi Cosi

全席禁煙。

白を基調とした明るめの店内には、テーブル席とカウンター席あり。

老若男女問わず、おひとりさまからグループでの来訪まで多彩。

日によって混み具合も変わりますが、予約なしでもふらりと立ち寄れます。