札幌三越に入ってるパティスリーフィリア
(本店は手稲)にて。
ショーケースに並ぶ4色の可愛いフォルムのムースケーキをお迎えしてみました。
▶︎ショコラレモンティー
まさしくレモンティーです。
クリーミーかつ豊かな紅茶の味わいの中に、きゅっと香るレモンの存在感。
チョコレートに柑橘系という間違いのない組み合わせです。
▶︎クール
4種の中で最もミルキーな甘さが際立つ逸品。
ホワイトチョコにピスタチオという二重のムース層の奥に、ほのかなフランボワーズの酸味がたり、じゅわりとした舌ざわりと口溶けとなってます。
▶︎ショコラルージュ
フランボワーズ果肉の酸味をアクセントに、濃厚な甘さと舌触りのチョコムースとクリームが展開する、まさにチョコ尽くしなケーキ。
ビターテイストのやや大人味で重厚です。
▶︎ストロベリーチーズケーキ
ふわりとしたレアチーズの中にピンクのいちごムースが隠れている、酸味の少なめでまろい味わいの構成です。
苺とフロマージュの組み合わせはトキメキ度高めで、4つの中で一番断面図が可愛い気がしました。
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数種類でカラー展開されてると、つい推しのメンバーカラー(赤)を選びたくなったり、全色並べたりしたくなります。
基本デザインが一緒だと、ならべて眺めるのもウキウキしちゃいますね。