ココスの期間限定フェアが栗になってから初来訪なのです。
《渋皮栗のグラスパフェ》(429円)
トップに渋皮栗を飾って、ふわっとしたマロンクリームをマロンアイスの上にモンブラン風にしぼったフォルムがキュート。
甘やかに堪能できる上層部の渋皮栗尽くしな嬉しい構成となってます。
さらに、チョコパフで食感の変化をつけつつ、なめらかなチョコプリンとキャラメルゼリーの層がグラスの中でデザートとしての満足度をアップ。
濃厚かつほんのり塩味も感じる塩キャラメルソースがプリントゼリー、クリームに良いアクセントとまとまりを与えてくれるのですよ。
小さなグラスの中に完成度も満足度も高めの濃厚デザートが作り上げられてて、サイズ感含めて大変良きでした。
オススメ!