スタバの夏新作《桃MOREフラペチーノ》(690円)とようやく出会えました。
完売も早くて、しかも終了間近だったので、滑り込めてホッとしてます。
桃ホイップはなめらかで、しっかり甘味もありつつ、予想以上に桃が感じられます。
もったりした重さがないのも高ポイント。
そして、ピーチウォーターベースに桃果肉なフラペチーノは、氷少なめにすることで、よりフルーティになります。
びっくりするくらい果肉がゴロゴロしていて、ひと口目から桃が飛び込んでくるレベル。
しかもシロップは不使用とのことで、飲み口がとても爽やか。
桃ホイップとまぜることで、ミルキーさとコクがプラスされていくので、この味の変化ごと、全力で桃を堪能できる構成。
桃のデザートドリンクレベルな新作フラペチーノ、メロンに続いて大満足です。
Starbucks Coffee Japan - スターバックス コーヒー ジャパン
全席禁煙。
人気フラペチーノの場合、夕方に行くと売り切れ率が高いので、早めの時間がおすすめ。