スタバの夏新作《桃MOREフラペチーノ》(690円)とようやく出会えました。

完売も早くて、しかも終了間近だったので、滑り込めてホッとしてます。

桃ホイップはなめらかで、しっかり甘味もありつつ、予想以上に桃が感じられます。

もったりした重さがないのも高ポイント。


そして、ピーチウォーターベースに桃果肉なフラペチーノは、氷少なめにすることで、よりフルーティになります。

びっくりするくらい果肉がゴロゴロしていて、ひと口目から桃が飛び込んでくるレベル。

しかもシロップは不使用とのことで、飲み口がとても爽やか。


桃ホイップとまぜることで、ミルキーさとコクがプラスされていくので、この味の変化ごと、全力で桃を堪能できる構成。


桃のデザートドリンクレベルな新作フラペチーノ、メロンに続いて大満足です。


Starbucks Coffee Japan - スターバックス コーヒー ジャパン

全席禁煙。

人気フラペチーノの場合、夕方に行くと売り切れ率が高いので、早めの時間がおすすめ。