札幌大通エリアにある《スープカレーしゃば蔵》にて。
ひそかに気になっていた《牛ホッペSpiceラーメン》(羊骨スープ1100円)をいただいてきました。
辛さ調整のできるスパイスの効いたスープは、さっぱり煮干と濃厚羊骨からセレクト可能。
羊骨がこちらのお店の推しなので、そちらちしてみました。
たしかの濃厚でちょっととろみ感のあるスープになってまして、これにまた麺がよく絡むのです。
つややかでコシのある、麺屋菜々兵衛の自家製麺。
こちらの麺、細めなのに食べ応えと存在感がしっかりあって、めちゃくちゃ好みなのです。
そして牛頰肉がすごいほろほろトロトロで、口の中でほどける感じ。
羊骨の濃厚なスープに牛頰肉の存在感がマッチしていて、この組み合わせは良き!
彩りの良い野菜たちは、揚げごぼうとお麩が特にお気に入り。
やわらかニンジンや揚げブロッコリー、タケノコ、うずらの卵といったラインナップも魅力。
とにかく満足度高いです。
ちなみに、お腹に余裕ある方は、ぜひぜひ小ライス追加(50円)を。
ラーメンの後のスープカレー感も楽しんでもらいたいです。
ちなみに。
辛さ1でもそこそこ辛いので、辛いもの苦手さんは要注意。
全席禁煙。
ランチタイムは予約で埋まることもあるので、事前予約推奨です。
日祝はお休みなので,そちらもカレンダーチェックが必要。
テーブル席とカウンター席,小上がりがあり、おひとりさまから4人グループくらいまでは難なくいけそうです。