もうまもなく終了なロイホパフェの紅玉りんごシリーズ。

気になりつつも行けてなかったのですが、無事に期間中滑り込みセーフ!

《紅玉りんごと塩キャラメルアイスのブリュレパフェ》(968円)


キャラメルゼされたリンゴにカスタードクリームの香ばしさと甘さがまず印象的。

その下には濃厚な口溶けの塩キャラメルアイスと焼きリンゴという抜群の組み合わせで、これはスプーンが止まらないです、好み!


カスタードとりんごと塩キャラメルという、とろりとした甘さの中に、ピーカンナッツは良いアクセント。


さらに、下の層には、フレッシュな角切りりんごにリンゴソルベ、鮮やかなゼリーと、濃厚さから一旦、爽やかな印象へ。

実は生のりんごはちょっと(味は好きだけれど食感が)苦手なのですが、こちらのパフェではさほど気にならなかったのもポイント高し。


マイナーチェンジしているのか、数年前に食べた時よりもずっと美味しくバランスよくなっている気がしました。


最初から最後まで、味が変わりながらも楽しめる秀逸パフェでした!

また食べたい!


ロイヤルホスト

全席禁煙。

老若男女問わず、おひとりさまからグループまで、広めにとられたそれぞれの席で賑わってます。

なお、グループ会社で展開している冷凍系のミールコーナーに視線釘付けになってしまいました。