日替わりパスタのランチセットにコースも展開。
今回は《ランチコースA》を。
サラダからスタート。
千切り人参や大根、水菜などの新鮮野菜に酸味のあるオニオンドレッシング。
和えた状態での提供なので、シャキシャキの中にしっとり感も。
日替わりからパスタは、《あべ鷄とキャベツのバターソース》をセレクト。
細い麺の茹で加減が好み!
そしてバターソースがクリーミーかつ絶妙な塩味で、キャベツと鶏肉にもよく馴染みます。
トマトやオイルベースとも違う風味が楽しいです。
フォカッチャはほんのり塩気があり、あったかいです。
バターソースにつけて食べるのがまた最高です、たまんないです。
メインは肉と魚から選べるのですが、ドーンと《余市産北島豚のサルティンボッカ》に。
柔らかくジューシーな豚肉にスパイス感も漂うバルサミコ酢系のソース。
付け合わせが、マッシュポテトかと思ったら甘めで、何者なのか首を傾げつつ(とうもろこし??)。
この甘さがまた豚肉と合うのです!
デザートはほうじ茶のパンナコッタに柿を添えてありました。
ほうじ茶のお味がめちゃくちゃ良い!
なめらかな口当たりにふわっと広がるほうじ茶に、柿のとろりとした甘みが絶妙です。
しかもこれでなかなかのボリューム。
ドリンクにアイスコーヒーを頼み、デザートタイムまでしっかり堪能させていただきました。
実は資格試験の合格祝いを兼ねて、友人にご馳走していただけちゃいまして。
美味しくて楽しくて幸せなランチタイムとなりました!
全席禁煙。
オシャレで大人な雰囲気ながら、とても過ごしやすい店内は、女性のグループ率が高め。
土日もランチセット展開してくれているのもポイント高いです。
日替わりパスタやメインのメニューは公式サイトで要チェックです。