札幌駅北側エリアにある《オステリアエストエストエスト》にて、ランチをいただいてきました。

日替わりパスタのランチセットにコースも展開。

今回は《ランチコースA》を。

サラダからスタート。

千切り人参や大根、水菜などの新鮮野菜に酸味のあるオニオンドレッシング。

和えた状態での提供なので、シャキシャキの中にしっとり感も。

日替わりからパスタは、《あべ鷄とキャベツのバターソース》をセレクト。

細い麺の茹で加減が好み!

そしてバターソースがクリーミーかつ絶妙な塩味で、キャベツと鶏肉にもよく馴染みます。

トマトやオイルベースとも違う風味が楽しいです。


フォカッチャはほんのり塩気があり、あったかいです。

バターソースにつけて食べるのがまた最高です、たまんないです。

メインは肉と魚から選べるのですが、ドーンと《余市産北島豚のサルティンボッカ》に。

柔らかくジューシーな豚肉にスパイス感も漂うバルサミコ酢系のソース。

付け合わせが、マッシュポテトかと思ったら甘めで、何者なのか首を傾げつつ(とうもろこし??)。

この甘さがまた豚肉と合うのです!

デザートはほうじ茶のパンナコッタに柿を添えてありました。

ほうじ茶のお味がめちゃくちゃ良い!

なめらかな口当たりにふわっと広がるほうじ茶に、柿のとろりとした甘みが絶妙です。

しかもこれでなかなかのボリューム。


ドリンクにアイスコーヒーを頼み、デザートタイムまでしっかり堪能させていただきました。


実は資格試験の合格祝いを兼ねて、友人にご馳走していただけちゃいまして。

美味しくて楽しくて幸せなランチタイムとなりました!



osteria ESTESTEST

全席禁煙。

オシャレで大人な雰囲気ながら、とても過ごしやすい店内は、女性のグループ率が高め。

土日もランチセット展開してくれているのもポイント高いです。

日替わりパスタやメインのメニューは公式サイトで要チェックです。