札幌大通エリア、地下街オーロラタウンにある《きたキッチン》では、2/23までベーカリーフェアを開催中なのです。
日付ごとに参加店が変わるため、お目当ての登場をしっかりチェック。

一番のお目当ては、2/19限定の西区エリア《ミュール》!
開店直後にも関わらず着々とパンが減っていくなか、なんとか、大好きな食パンをお迎えできました。
ミュールの食パンはしっとりと吸いつくようななめらかな舌触りに、ほのかな甘みがたまらないのです。
サッポロのベーカリーで一番好きな食パン!
誘惑に負けそうになりつつ、食パン以外は明太フランスのみで我慢。

続いて、南区エリアの《マルゼルブ》へ。
こちらは23日まで。
こちらではハード系のパンが好きなのですが、ついつい催事限定の文字に目がいってしまいます。
大好きなマロンとチョコの組み合わせが普段お店にはないとあっては、お持ち帰り一択です。
ものすごく悩みつつ、ショコラマロンの他に、ポワヴルオランジュ(黒胡椒とオレンジ)と、いものパン(クリームチーズ入)の3つで我慢。

パン狩りツアーでも、ひと店舗2〜3個までと決めて買うようにしてるのです。
おいしいものを美味しく食べられる量大事!

楽しいフェアにトキメキつつ、最終日に再び足を運ぼうと狙っているのでした。


★お店のサイト
ブーランジュリー・マルゼルブ

実店舗は、営業時間が変わっていたりするので、サイトやフェイスブックを要チェックです。