札幌三越の『北海道味紀行』二期に行ってきました。
6/10からの二期では、帯広のクランベリー(スイートポテト)も来てるんですか、お目当てはナカヤのアップルパイ!

友人にお土産でもらい、砂川本店で焼き立てを食べ、すっかりファンなのです。

サクサクのパイにシロップ、ふじりんごのほんのりとした甘酸っぱさ。
ジャムというより、割としっかりカタチが残ってるリンゴ感がまた良き!

なにより会場でつどつど焼いてくれてるのが嬉しい。
出来立ても美味しいけれど、冷めててもおいしい、しあわせの味がします。好き。
三越での催事は6/16まで。
ナカヤさんは、ひとり5個までの個数制限あり。
平日昼過ぎだと全然並んでませんでしたが、最終土日だとちょっと違うかもしれません。