頂き物のカボチャ🎃で
カボチャパンを作ったよ。

【材料】
強力粉 300g(カボチャの水分によって+50g調節)
イースト 6g
塩 6g
砂糖 45g
牛乳 180g〜195g
カボチャ195g
無塩バター45g
たこ紐
【カボチャクリーム材料】
カボチャ125g〜250g
マスカルポーネ125g
砂糖30g
シナモン小さじ1
【作り方】
①カボチャの皮を剥いて、タネを取って、耐熱容器に入れて、電子レンジ600Wで5分。柔らかくなったら、水分を飛ばしながらほぐし、粗熱をとる。
②材料を捏ねて、一次発酵50分。
③カボチャクリームの材料をよく混ぜて、絞り袋に入れる。カボチャの水分が多い時はマスカルポーネを混ぜ合わせる前に水分を飛ばしておくと良い。

④50gに分割してまるめ、ベンチタイム20分
⑤生地を押さえて、10cmくらいに伸ばす
⑥クリームを16〜17g絞る

⑦生地で包み、粉をまぶしたたこ紐で
6等分か8等分になるように結ぶ。