パプリカと胡瓜🥒を切って、簡単酢を混ぜただけの即席ピクルスは
子供達のお弁当にも入れ、
YouTubeで豆腐の作り方を見て、
豆乳300ccに本ニガリを大さじ1混ぜたら、
めっちゃ苦くて、1L全部混ぜして、
表面の泡を取って
半分は蒸し焼きモードでレンチンし、
残りの半分はなべで温めて、ザルにサラシを敷いて濾しました。
夕飯のおかずの残りの肉じゃがと
牛肉とピーマンとえのきの中華炒めも添えて、
ちょっと遅めの二人ランチ😊
5種類も小鉢のおかずがあって、満足感あり!
パプリカと胡瓜🥒を切って、簡単酢を混ぜただけの即席ピクルスは
子供達のお弁当にも入れ、
YouTubeで豆腐の作り方を見て、
豆乳300ccに本ニガリを大さじ1混ぜたら、
めっちゃ苦くて、1L全部混ぜして、
半分は蒸し焼きモードでレンチンし、
残りの半分はなべで温めて、ザルにサラシを敷いて濾しました。