今日の二人ランチは小鉢5品😊
キャベツを切って、塩こんぶを混ぜただけのお惣菜と

パプリカと胡瓜🥒を切って、簡単酢を混ぜただけの即席ピクルスは


子供達のお弁当にも入れ、


YouTubeで豆腐の作り方を見て、

豆乳300ccに本ニガリを大さじ1混ぜたら、


めっちゃ苦くて、1L全部混ぜして、


表面の泡を取って

半分は蒸し焼きモードでレンチンし、

残りの半分はなべで温めて、ザルにサラシを敷いて濾しました。


夕飯のおかずの残りの肉じゃがと
牛肉とピーマンとえのきの中華炒めも添えて、
リモート中のパパと
ちょっと遅めの二人ランチ😊
5種類も小鉢のおかずがあって、満足感あり!