京都王将の株主総会へ行った後は、別行動をしていた夫と平安神宮大鳥居の近くで合流
まだお昼を食べていなかったので、ここまで来る途中に見つけたいい感じのお店に行くことに。
店構えも素敵な「大阪屋こうじ店」
生こうじ(糀、麹)無添加味噌、甘酒、販売、通販「大阪屋こうじ店」 (namakouji.com)
麹を使ったFOOD DRINKに惹かれる
店内けっこういっぱいでしたが、お昼時は過ぎてたのですぐに座れて良かったとにかく暑いし💦
いろいろと美味しそうでしたが、この見開きの2品にしました
■熟成チキンストロガノフ定食 982円(税込1,080円)
長期熟成もろみ鶏とトマトの酸味。甘酒を隠し味にした当店謹製の和風チキンストロガノフ。
熟成チキンの旨味を活かした一品。
美味しいです
お肉も柔らかいし和風チキンストロガノフが濃厚だけど、くどくなくてご飯が進む!
お味噌汁も美味しい
■熟豚もろみ味噌焼き定食 900円(税込990円)
厚切りの国産豚バラ肉と玉ねぎを熟成ダレに漬け込みました。もろみの芳醇な香りと熟成豚の相性は抜群。
これは…間違いなく白ごはんに合います!
お肉が柔らかくて味がしっかりしみ込んでて濃厚で美味しい
めっちゃご飯が進む(笑)
小鉢のしいたけの漬物もすごく美味しかった
麹だとヘルシーだし、しっかりと食べても罪悪感が薄れる(笑)
生こうじや漬物等の販売もしてて、買いに来てるお客さんもいました
甘酒のスィーツもあって気になる
美味しかったです。
ごちそうさまでした~
次は岡崎神社へ