うちはお昼に主人が帰ってくるので毎日昼夜手作り料理(なるべく)
今日は吉方位でモーニング後に買い物、主人帰宅まで残り30分というところで作り始めた無謀な作戦でした。。。
ですが、まず10個焼き上げて、主人のランチ出来上がり〜‼️
私も食べたけど、ジュワッとパリッと美味し過ぎた😍1/4入れた大葉がアクセント✨
いつも餃子作りたいと思っていたけど、めんどくさいな、材料多いしと後回ししてたんですよね。
ですが、じゃあいつならやるんだよー!
と、気持ち切り替えて今日やってみると案外できた❣️時間のおしりが決まっている方が頑張るのかしら?!
なにしろ美味しいし達成感でいっぱいです🈵
なーんだ、やればできるじゃん‼️
という事で、明日も残りのタネで餃子作っちゃおかなと思ってます🤭
うちは昼が1番ご馳走で、夜は軽めにしています。
この前は主人に山芋の肉巻きを作り、、、
私は友達と和幸のランチ🩷
こりゃ、ガッツリ過ぎか
なるべくなら焼き魚やきのこ🍄🟫蒸した🍠や納豆など、和食中心だと胃腸が疲れません。
今みんなで薬膳粥ダイエットしていて、体質に合った常備菜を作りつつお粥生活しています。
私の体質に合った常備菜レシピ。
体質にあっているからか、食べても身体が楽です✨
お粥生活になって嬉しい事は、味覚が敏感になってきている事。
シンプルなお粥にはシンプルな料理が合って
ネギ卵焼きなんて私が今1番作る事が多いものです
パタンとひっくり返して薄焼きのまま出来上がり!
味も塩コショウ砂糖のみで美味しい😋
そして食後はコーヒーや
ロースイーツ🍨
どちらもいただきものなので、ここぞの日に美味しくいただいてます
ビーガンスイーツ🍰ダイエットどこいった、、😂
そうそう、最近はヤングコーンのヒゲを煎ってヒゲ茶をつくるのが好き❤️
季節のものを少しずつ取り入れられると丁寧な生活できているな🩷と嬉しくなるし、自分の健康のバロメーターにもなります。私元気がない時は全く料理作らないので
皆さんはどんなランチでしたか?
午後も頑張りましょう🎵