今日はずーっと作りたかった餃子を何とかランチに間に合わせて作りました‼️

うちはお昼に主人が帰ってくるので毎日昼夜手作り料理(なるべく)ウインク


今日は吉方位でモーニング後に買い物、主人帰宅まで残り30分というところで作り始めた無謀な作戦でした。。。ニヤリ


ですが、まず10個焼き上げて、主人のランチ出来上がり〜‼️

私も食べたけど、ジュワッとパリッと美味し過ぎた😍1/4入れた大葉がアクセント✨


いつも餃子作りたいと思っていたけど、めんどくさいな、材料多いしと後回ししてたんですよね。


ですが、じゃあいつならやるんだよー!

と、気持ち切り替えて今日やってみると案外できた❣️時間のおしりが決まっている方が頑張るのかしら?!

なにしろ美味しいし達成感でいっぱいです🈵


なーんだ、やればできるじゃん‼️

という事で、明日も残りのタネで餃子作っちゃおかなと思ってます🤭


うちは昼が1番ご馳走で、夜は軽めにしています。

この前は主人に山芋の肉巻きを作り、、、


私は友達と和幸のランチ🩷

こりゃ、ガッツリ過ぎか笑い泣き


なるべくなら焼き魚やきのこ🍄‍🟫蒸した🍠や納豆など、和食中心だと胃腸が疲れません。


今みんなで薬膳粥ダイエットしていて、体質に合った常備菜を作りつつお粥生活しています。


私の体質に合った常備菜レシピ。

体質にあっているからか、食べても身体が楽です✨



お粥生活になって嬉しい事は、味覚が敏感になってきている事。

シンプルなお粥にはシンプルな料理が合って


ネギ卵焼きなんて私が今1番作る事が多いものですラブ


パタンとひっくり返して薄焼きのまま出来上がり!

味も塩コショウ砂糖のみで美味しい😋


そして食後はコーヒーや

ロースイーツ🍨


どちらもいただきものなので、ここぞの日に美味しくいただいてますラブ

ビーガンスイーツ🍰ダイエットどこいった、、😂


そうそう、最近はヤングコーンのヒゲを煎ってヒゲ茶をつくるのが好き❤️

季節のものを少しずつ取り入れられると丁寧な生活できているな🩷と嬉しくなるし、自分の健康のバロメーターにもなります。私元気がない時は全く料理作らないのでチュー


皆さんはどんなランチでしたか?

午後も頑張りましょう🎵