顔タイプ認定講師3人の山梨観光。

 

リゾナーレ八ヶ岳のキラキライルミネーション→12月山梨デートなら絶対ここ!星野リゾートリゾナーレ八ヶ岳でキラキライルミネーション

の後はワインとジビエ❤️

 

来たのはそう、ここブラッスリー山梨

前回の記事はこちら🔻

名店は隠れている!!山梨甲府のジビエならこちら。



前回気に入って、その日に予約。またまた来ました!

 

今回はコース料理

 

3,980円のコースです!

 

 

ワインにテンション上がってお通しは撮影忘れましたが、野菜のピクルス。

 

 

そしてワイルドな前菜はこちら↓

 

鹿肉のリエットと燻製

リエットはハーブなのかお酒なのか?とってもかおりが良く、鹿肉の臭みがありません。

ワイルドボーン付きの燻製はお酒のつまみにピッタリ❤️

 

 

そしてキッシュ

小さいけれどおいしさギュ!っと詰まってます

 

 

 

ジビエが苦手な人の為にもサーモン料理をお願いしておきました。

こちらは要事前予約です。

肉厚なサーモンですよ!

 

そして撮影忘れましたが、もう一品サーモンのメイン料理が出ています。

ジビエが苦手な人にも配慮していただけるので助かります。

 

 

 

メインは鹿肉のステーキ

 

早川町と北杜市産、地域は全くの真逆の場所。

場所が違うだけでこんなに味が違うの!?

というくらい、味も食感も別物。

 

私は北杜市産の方が好きでした!

早川産の方がよりワイルドなお味。

 

下にあるお野菜にもこだわっていて、とっても香りの強い見たことないお野菜ばかり。

これがまたジビエに合います!

 

 

そして楽しみにしていた鹿肉のボロネーゼはこちら。

 


ゴロゴロの鹿肉にチーズ、イタリアンパセリがワインにとても合います‼️

 

イタリアンパセリは今朝とりたての野生のパセリ。鹿肉に負けない香りです。

 

 

美味しかったワインはこちら

マルキワイナリーのラフィーユ樽ベリーAがこの日のお気に入り。

 

 

ジビエが苦手かも?と思っていた友人も

また来たい!

と思うくらい食べやすく美味しかったようです。

 

 

手間暇かけて作るジビエ料理。

野生のドングリや木の実を食べて育ったお肉は畜産のお肉とは一線を画す美味しさです。

 

 

ジビエ好きな方は是非、こちらのお店へ。

 

 

コース料理がオススメです。

 

 

ブラッスリー山梨

 

山梨県甲府市中央1-6-4 芳野ビル 1F

 

055-231-5272

 

営業時間

[日〜水・祝]18:00〜22:30
[金土祝前日]18:00〜23:00

日曜営業

定休日

木曜日 

 

 

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