先日山梨で見つけたジビエのお店。
そこは、大通りに面している訳ではなく
席数も多い訳でもなく
こんなところに?という場所にあるお店。
ジビエが得意という訳ではない私ですが
ジビエ好きな主人との週末の2人飲みに
このお店を選んでみました。
カウンターと4人がけの席一つの簡素なお店にマスター1人。
ワクワクしながら頼んだ前菜は全て山梨県産のものを使った盛り合わせ。
鹿肉のリエット、臭みもなくとても美味しく頂きました。サーモンのスモークも絶品。
そして楽しみにしていた鹿肉のボロネーゼはこちら。
ゴロゴロの鹿肉にチーズ、イタリアンパセリがワインにとても合います‼️
イタリアンパセリは今朝とりたての野生のパセリ。鹿肉に負けない香りです。
鹿肉自体、固いイメージでしたがそんな事は全くなく。
それに、癖が強いかと思っていましたが野生味溢れながらもそれがまたワインが進む感じで心地よく。
全て食べ終わってから
マスターと食材について話をしてみると、
山梨県の北から南まで飛び回り
実物をしっかり見てから仕入れしているとの事。
それは、、凄すぎる。
こんなに安くて大丈夫なんですか?というくらいの価格。
お肉の処理にもこだわっていて
だこら、全く臭みがないジビエなんだなと
感動しました。
手間暇かけて作るジビエ料理。
目立つ場所にはないけれど
誠実な仕事ぶりのマスターに感動しました。
ジビエは広い意味で自生している野生ののもにこだわって、動物だけでなくお野菜にもこだわっています。
野生のドングリや木の実を食べて育ったお肉は畜産のお肉とは一線を画す美味しさです。
ジビエ好きな方は是非、こちらのお店へ。
ブラッスリー山梨
山梨県甲府市中央1-6-4 芳野ビル 1F
055-231-5272
営業時間
[日〜水・祝]18:00〜22:30
[金土祝前日]18:00〜23:00
日曜営業
定休日
木曜日
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