料理をよりおいしく! 「創味のつゆ 減塩タイプ」 と 「創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢」
暑い日が続いていますね
こんなに暑いと、調理するのも食事するのも、ちょっと億劫になりませんか?
今回は、暑いときでも簡単・便利に使えて、料理をよりおいしく・さっぱりといただける
創味食品 の調味料2種をご紹介します。
【左】 創味のつゆ 減塩タイプ
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30年以上にわたるロングセラー商品 「創味のつゆ」 からついに、減塩タイプが新登場!
厳選しただし原料を昔ながらの製法で炊き出した 「濃厚一番だし」 をたっぶりと配合。
だしの風味を際立たせる本醸造醤油と利尻昆布を加えることで、
減塩タイプでもコクのある味に仕上がっています。
「減塩タイプ」 のつゆとは思えないほど、深みのある味わいです。
だしの風味が濃く、塩気も旨みもしっかり感じられ、満足感があります。
料理の味を引き立たせてくれて、うどんも天ぷらもより一層おいしくいただけました♪
見た目も味わいも、雑味のない澄んだつゆなので、どんな料理にも合わせやすいと思います。
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■ 創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢
香り豊かなゆず果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどを合わせた、
こだわりのおろしぽん酢です。
かけるだけで、素材の美味しさをひきたてます。
京の伝統野菜 「聖護院かぶら」 が入っているのが珍しいですよね。
京都に本社を置く 創味食品 ならではのこだわりが感じられます。
『 創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 』 を、鰹のたたきにかけていただきました。
ツンとした酸味がなく、まろやかな味わいのぽん酢です。
魚や肉のくさみが消えて、食べやすくなります。
夏バテ気味でも、魚や肉をおいしく、さっぱりといただくことができます♪
聖護院かぶらやもみじおろしがたっぷり入っていて、
単なる調味料やたれではなく、料理と一緒に 「食べるぽん酢」 といった感じで新鮮です。
いろいろな素材が入っていながらも、全体的にマイルドにまとまっている印象の味わいで、
和食だけでなく、カルパッチョなどの洋風料理にも合うと思います。
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簡単・便利に使えて、料理をよりおいしく・さっぱりといただける
創味食品 の 『 創味のつゆ 減塩タイプ 』 と 『 創味 聖護院かぶらのもみじおろしぽん酢 』 。
これらを使った料理をしっかり食べて、夏バテしないようにしましょう!
■ 創味食品 (創味食品レシピサイト さしすせそうみのごちそうさま)