給料日まであと数日
必要なもの以外は買い物をしたくない!
ということで家にあるものでお菓子を作りました。
簡単に作れる定番のパウンドケーキ
クックパッドを参考にして作るのですが
ちょこちょこ悩むところがあるんですよね。
わたしはいつもベーキングパウダーを
使わないレシピで作ります。
卵液と砂糖を泡立てるんですが
どの程度のトロトロ加減になったら
OKなのかと悩みます。
時間も書いてくれてますが
ここ失敗したら膨らまないので
どうしても慎重になっちゃうんですよね
粗熱がとれたらラップをする
という説明も
粗熱が取れたらって
触れる程度になったらということで良いんだよね?
この程度の熱さで正しい?
と思いながらラップをしたり
素人には疑問点がいっぱい。
それでもなんとなく出来ちゃうので
楽しいんですけどね
皆さんはそんな疑問点ありませんか?
わたしは毎回悩んじゃてますよ
翌日の方がしっとり柔らか
美味でした
いつも参考にさせてもらっているレシピ↓
最後までお読みいただきありがとうございます。