卵焼き器で作るミニとんぺい焼き
卵焼き器で作るミニとんぺい焼き
きゃべつたっぷりのとんぺい焼きを。
卵焼き器を使って、ミニサイズ(^-^)/
常備菜の一品として。
卵でくるっと巻いておけば、食べやすく。
食べる時にソースとマヨネーズ、
お好みで青のりやおかかをトッピングして♪
小さなお好み焼きのような味わいだけど、粉は使っていないし
中身はほぼキャベツなので、意外とヘルシーかなと( ´艸`)
色々な常備菜とワンプレートにするとこんな感じ。
この日はパンとスープをメインに、
作りおきしておいた常備菜とミニとんぺい焼きを。
これだけしっかり食べて、1皿500kcal程度('-^*)/
■ミニとんぺい焼き 5~6個分
キャベツ 6~8枚
豚肉 1~2枚
塩こしょう
卵 3個
片栗粉 大さじ1
水 大さじ1
塩こしょう
千切りにしたキャベツと細切りの豚肉を塩こしょうで炒めておく。
卵を割りほぐし、片栗粉、水、塩コショウを加えて混ぜ合わせる。
卵焼き器に薄く油をひいて、卵液を流しいれる。
キャベツ炒めをのせて、くるっと巻く。
仕上げに、マヨネーズ、ソース、青のり、おかかを。







