賀茂なすの味噌田楽 | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

賀茂なすの味噌田楽



賀茂なすの味噌田楽


じっくり蒸し焼きにした賀茂なすに、

ししとうを添えて。


麦味噌で作った味噌だれを(*^ー^)ノ


夏野菜がとっても美味しい季節(*^o^*)



■賀茂なすの味噌田楽

賀茂なす 2~3個

ししとう 4~5本

麦味噌 大さじ2

てんさい糖 小さじ2

水 大さじ1


賀茂なすを輪切りに。

表面に切り込みを入れる。


なすの両面に油を少し多めに塗り、強火で表面を焼く。

その後、蓋をして弱火で蒸し焼きに。


ししとうも同じフライパンで焼く。


麦味噌にてんさい糖を加えてよく混ぜ合わせる。

水で伸ばしながら、火にかけて熱を加える。


賀茂なすに、味噌を塗って出来上がり。



ビールに合う簡単和食料理レシピ
ビールに合う簡単和食料理レシピ


にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

Twitterボタン

My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies