賀茂なすの味噌田楽
賀茂なすの味噌田楽
じっくり蒸し焼きにした賀茂なすに、
ししとうを添えて。
麦味噌で作った味噌だれを(*^ー^)ノ
夏野菜がとっても美味しい季節(*^o^*)
■賀茂なすの味噌田楽
賀茂なす 2~3個
ししとう 4~5本
麦味噌 大さじ2
てんさい糖 小さじ2
水 大さじ1
賀茂なすを輪切りに。
表面に切り込みを入れる。
なすの両面に油を少し多めに塗り、強火で表面を焼く。
その後、蓋をして弱火で蒸し焼きに。
ししとうも同じフライパンで焼く。
麦味噌にてんさい糖を加えてよく混ぜ合わせる。
水で伸ばしながら、火にかけて熱を加える。
賀茂なすに、味噌を塗って出来上がり。
My Youtube Channel >>Happy Photo Cafe Movies