にんにくのホイル焼き*バター醤油麹風味
にんにくのホイル焼き*バター醤油麹風味
にんにくの美味しさを丸ごと楽しめるホイル焼き。
ホクッとしたにんにくの美味しさが最高(≧▽≦)
にんにくと言えば、青森県産(*^ー^)ノ
こんなに立派なにんにく<ホワイト六片>が届きました♪
感動・°・(ノД`)・°・
剥いてみると、こんなに大粒。
そしてとっても綺麗(*゜▽゜ノノ゛☆
この質を知ってしまったら、
他のにんにくはもう買えなくなるかも・・・。
さて!
もうこの美味しそうなにんにくをまずは丸ごと楽しまなければ!
・・・ということで、ホイル焼きに♪
バター&醤油麹での味付け。
マルコメさんの醤油麹。
パウチタイプで使いやすいですよ♪
アルミホイルに、にんにくとバター&醤油麹。
くるくるっと包んで、トースターへ。
じっくり火を通していくと、
イタリア料理屋さんのような香りが(*^ー^)ノ
にんにくには
アリシンやビタミンB1など健康に役立つ栄養成分が豊富。
抗菌・殺菌作用が高く、ウイルスや細菌から
カラダを守ってくれます。
疲労回復効果もあるので、
冬のカラダ作りにもピッタリ。
ワインのお供にも、パーティーのお供にも。
にんにく丸ごとのパワーを楽しんで(^_^)v
■にんにくのホイル焼き*バター醤油麹風味
にんにく(青森県産) 1個
バター 5g
醤油麹 小さじ1~2
パセリ 適量
にんにくを一片ずつに。皮を剥いておく。
アルミホイルに、にんにくを並べて。
バター・醤油麹をのせる。
ホイルを包んで、オーブントースターで約15分。
パセリを散らして出来上がり☆
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
くっつかないからホイル焼きにもおすすめ!
|
|
|
|