抹茶とお豆腐の焼きドーナツ
抹茶とお豆腐の焼きドーナツ
ちょっぴりヘルシーな優しいお味の焼きドーナツを♪
抹茶の風味をきかせて。
卵・牛乳は使わずに。
お豆腐でもっちり食感( ´艸`)
無印良品で購入したミニドーナツのシリコン型がお気に入り♪
前回はこんなドーナツを作りましたよ(^O^)/
生地には抹茶を。
抹茶の香りや風味に癒されます(*^ー^)ノ
水分はお豆腐のみ。
これがもっちり食感の秘密(´∀`)
しっとり もっちり♪
和の焼きドーナツには、ほうじ茶が合うかな(*^o^*)
まったりと午後のおうちカフェを♪
■抹茶とお豆腐の焼きドーナツ
強力粉 70g
豆腐(絹) 100g
ベーキングパウダー 5g
きび砂糖 15g
抹茶 5g
強力粉・ベーキングパウダー・抹茶を泡だて器でぐるぐるとかき混ぜておく。
(ふるう代わり)
砂糖を加え、軽く水気を切った豆腐を加える。
粉っぽさがなくなるまで、全体を混ぜ合わせる。
シリコン製のドーナツ型に生地を入れる。
180℃のオーブンで約10分焼く。
粗熱が取れたら、型からはずす。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
![]() [シリコン焼きドーナツ型 Happy Sweets] 送料無料 油を使わずとってもヘルシー!【メール便送料...
|
![]() 月間お買い得品!29%OFF 通常価格1974円⇒1340円 人気のWAXペーパーニューカフェワックスペ...
|
![]() 【土日・祝日発送&問合せOK】【GWもあす楽対応&問合せOK】【CathKidston】キャスキッドソン ス...
|