お雑煮とおぜんざい
お雑煮とおぜんざい
新しい年を迎えて早10日経とうとしていますがσ(^_^;)
お正月の料理、お雑煮とおぜんざいを('-^*)/
お雑煮は昆布巻き作りで出来た昆布ダシたっぷり!
金時人参や椎茸、なると、三つ葉(*^ー^)ノ
もちろん、お餅も欠かせませんっ(`・ω・´)ゞ
毎年、つきたてのお餅を頂くのですが
今年はちょっと間に合わず・・・(´□`。)
バタバタと忙しかったこともあり、
このお餅が大活躍!!
マルちゃん「やわらか焼餅」(*^ー^)ノ
きねでついたお餅に焼き目をつけたもの。
冷凍のお餅♪
いやぁ~コレがめちゃめちゃ便利でした(≧▽≦)
自然解凍するだけ!!
もちろん、電子レンジで解凍してもOK。
すでに焼き餅になっているだけで、
こんなに便利なのかと(笑)(^ε^)♪
つきたてのお餅が冷凍してあるので、
美味しさもバッチリ(*^o^*)
早速、解凍して少しレンジで温めて。
お雑煮にヾ(@^▽^@)ノ
毎年頂くつきたてのお餅と変わらぬ美味しさ(笑)( ´艸`)
こんがり焼き目のついた香ばしさもGOOD!!
こちらはおぜんざい。
小豆は圧力鍋を使って。
てんさい糖で炊き上げた優しいお味(^O^)/
こちらにも、焼き餅を(*^ー^)ノ
冷凍の焼き餅は、あると何かと便利。
力うどんや鍋物にも、パパッと使えそう(*゜▽゜ノノ゛☆
1年のはじまりに、
お餅を食べると、やっぱり力がみなぎってきます(*^o^*)
■商品提供:女子に必要な全てがそろう【たんぽぽモール】