「かんづめ」豆乳仕立てのポテトコーンポタージュ
豆乳仕立てのポテトコーンポタージュ
とうもろこし缶を使って、パパッと一品( ´艸`)
これから迎える夏の季節のおもてなしにも
ぴったりな冷製ポタージュ!!
ミキサーで混ぜるだけなので、5分もあれば完成(*^ー^)ノ
とろみはじゃがいも。
豆乳でヘルシー仕立て(^-^)/
味付けはシンプルに岩塩とブラックペパー。
とうもろこし缶は水分も一緒に(^_^)v
豆乳はコストコで購入したオーガニックソイミルクのプレーン 。
<Recipe>
とうもろこし缶 1個(130g)
じゃがいも 小2個
豆乳 300cc
塩 ブラックペパー 適量
コンソメ(顆粒) 小さじ1
パセリ
じゃがいもは使いやすいサイズにカットして
電子レンジで5分加熱。柔らかくなればOK。
じゃがいもが熱いうちに、とうもろこし缶
豆乳、調味料を合わせてミキサーにかける。
お好みでパセリを散らす。
>漉せば、さらに滑らかなポタージュに。
マクロビ仕様にしたい時は、岩塩とブラックペパーのみで仕上げて。
物足りない時はコンソメ顆粒を少しプラスしてもOK。
じゃがいも以外はそれぞれ常温のものを使っているので
このまま頂いてもいいし、更に少し冷やしても♪
じゃがいもやコーンの粒々感も美味しいので
食感を感じながら頂きましょう。
もちろん、漉せば更に滑らか(≧▽≦)
でも、ミキサーで混ぜただけのとろみ加減もオススメ☆
超~簡単だけど。
優しい味わいで、本格ポタージュに負けない美味しさ(^ε^)♪
ミキサーにかけたものを、鍋に入れて温めれば
あったかポタージュに☆
その時は、ゆっくりかき混ぜながら。
沸騰させないように注意して(*^ー^)ノ
レシピブログの、ストック食材でスピードレシピコンテスト参加中!
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)
豆乳もつくれるミルミキサー♪ 毎日一杯の美味しい健康習慣!!豆乳フィルター付ミルミキサー
【送料無料】BRAUN MR5550MFP ハンドブレンダー マルチクイック プロフェッショナル
ガラスのスーププレートを30%OFFで!コスモス 20cmスーププレート